Какие отзывы на китайские металлические двери?

1
Когда мы купили квартиру на вторичном рынке жилья, там стояла именно такая дверь. Пришлось экстренно ее менять и вот почему.

Начать с того, что практически все китайские двери эконом-класса имеют очень маленькую толщину металла. Вмятины и царапины на них - дело привычное. В качестве наполнителя там идет гафрокартон, ну в редких случаях - минеральная вата. Это существенно снижает шумо- и теплоизоляцию. Моя квартира на 1-ом этаже, поэтому эти факторы для меня имеют важное значение.

Далее. Уплотнители очень тонкие. Из-за этого сквозняки легко проникают в помещение, увеличивая расход энергии и не прибавляя тепла.

Петли. Они, как правило, внутренние, регулируемые. Но как только они начинают разбалтываться, увеличиваются щели между полотном и коробкой. В итоге опять сквозняк.

Замковая система. Обычно устанавливают 2 замка. Один - сувальдной системы, сделан по принципу "краба". Несколько лет службы - и система эта благополучно выходит из строя, а заменить ее целиком...

0 0
2


Покопавшись в сети, мы нашли много голословных обвинений в отношении китайских дверей. Так, зачастую их называют консервными банками.
Что ж, постараемся быть объективными и сравним 2 этих продукта на устойчивость к «вскрытию».

Визуальная схожесть налицо. Те же выштампованные рисунки в, судя по всему, мягком, тонком металле.


Сравним устойчивость к консервному ножу:
Консервная банка вскрывается.

Китайская дверь тоже.

Кроме того, внутри консервной банки находится питательное и полезное содержимое, а внутри китайской двери - гофрокартон, который не имеет пищевого сертификата и вообще не рекомендован к употреблению внутрь врачами диетологами. При этом, из консервных банок тоже можно составить заграждения, которые будут ограничивать доступ не хуже китайской двери.
Но цена консервы в 1000 раз ниже цены китайской двери.
Таким образом, соотношение «цена/качество» у двух сравниваемых товаров разное и у...

0 0
3
Отзывы плохие. По факту это "дверь для честных людей" - преградой для злоумышленников она не является, скорее наоборот - взломать её даже легче, чем обычную деревянную. Сделаны китайские двери из жести, чуть толще, чем у консервной банки, - поэтому берется обычный совдеповский консервный нож, втыкается в эту "дверь" и потом просто вырезается отверстие нужных размеров и формы. Внутри обычно бывает всякий мусор - обрезки пенопласта, макулатура, старые полиэтиленовые пакеты - типа, для звукоизоляции и теплоизоляции. Потом проделываем то же самое с внутренним листом жести - и вуаля, "портал" готов, причем практически без шума и сам процесс занимает не более 3 минут.

Но если Вы всё-таки решитесь ею пользоваться, то максимум через год рассыпется замок, начнут отваливаться...

0 0